Ингредиенты
Для приготовления печени курицы с подливкой в сметане вам понадобятся: - 500 г куриной печени - 1 большая луковица - 2 столовые ложки муки - 200 мл сметаны - 100 мл куриного бульона - Соль, перец, зелень по вкусу
Куриную печень рекомендуется замочить в молоке перед приготовлением, чтобы убрать горечь. Лук нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Приготовление
1. Отварите куриную печень в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте кубиками. 2. Обжарьте лук до золотистости, добавьте печень и обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки. 3. Посыпьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. 4. Залейте куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. 5. Добавьте сметану, посолите, поперчите, посмотрите, необходимо ли еще проварить подливку. 6. Подавайте, посыпав зеленью.
Подача и сервировка
Подайте печень куриную с подливкой в сметане с отварным картофелем или рисом. Украсьте зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Фото-рецепт
Шаг за шагом, в нашем фото-рецепте вы увидите, как приготовить это блюдо с легкостью и получить великолепный результат. Наслаждайтесь процессом и вкусом!
Похожие стать:
- Печень куриная в сметане с луком на сковороде пошагово подливкой рецепт фото нежная
- Куриная печень в сметане с луком на сковороде с подливкой рецепт нежная фото
- рецепт печень куриная в сметане с луком на сковороде подливкой фото пошагово нежная
- Куриная печень с подливкой рецепты с фото
- Печень куриная в сметане на сковороде с луком: рецепт с фото пошагово
- Печень куриная в сметане с луком на сковороде и морковью пошаговый рецепт фото
- Печень куриная жареная в сметане рецепт с фото
- Печень куриная в сметане с луком на сковороде рецепт с фото
- Печень куриная с луком и морковью в сметане на сковороде рецепт фото пошагово
- Печень в сметане на сковороде с луком и морковью рецепт куриная фото пошагово