Слоеный пирог с бананом: рецепт с фото

0 голосов
Гата слоеная
Гата слоеная
Пирог с бананом и шоколадом
Банановый пирог из слоеного теста
Пирог с бананом
Пирог с бананом и шоколадом
Слойка с яблоком
Слойка с яблоком
Банановый пирог
Слойка с бананом и шоколадом
Пирог с Нутеллой
Банановый пирог
Пирог с бананом из слоеного теста
Слойка с бананом
Яблочно банановый пирог
Слоеная выпечка
Слоеная выпечка
Слойки с яблоком из слоёного теста
Слойки с яблоком из слоёного теста
Банановый Татен
Банановый Татен
Пирог с бананом в духовке
Пирог с бананом из слоеного теста
Слойка с шоколадом
Слойка с шоколадом
Пирог из яблок и бананов
Пирог с бананом из слоеного теста
Закрытые пирог из слоеного теста
Слойка с бананом
Слойки с клубникой из слоеного теста
Слойки с клубникой из слоеного теста
Бельгийский пирог
Грушевый пирог
Слойка с бананом
Слойка с шоколадом
Слойка с шоколадом
Творожная запеканка с киви
Творожная запеканка с киви

Ингредиенты для слоеного пирога с бананом

Для приготовления слоеного пирога с бананом вам понадобятся: 400 г слоеного теста, 3 спелых банана, 50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, 1 яйцо для смазывания.

Слоеное тесто можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно. Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, вам понадобятся мука, вода, соль и сливочное масло.

Выбирайте спелые бананы для пирога, они придадут сладость и сочность начинке.

Сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для более нежного вкуса начинки.

Песочный тарт с творогом
Песочный тарт с творогом
Банановый заливной пирог
Слоеная выпечка
Слоеная выпечка
Слойка с бананом и шоколадом
Яблочно банановый пирог
Пирог с сардиной
Шарлотка и штрудель
Шарлотка и штрудель
Песочный пирог с карамелизированными яблоками
Яблочный тарт Татен
Яблочный тарт Татен
Пирог с бананом
Яблочный Цветаевский пирог со сметанной заливкой
Пирог из творожного теста с яблоками
Пирог из банана
Миндальный франжипан
Миндальный франжипан
Банановый пирог
Булочки из слоёного теста с яблоками
Булочки из слоёного теста с яблоками
Песочный яблочный пирог с меренгой
Банановый пирог с карамелью перевертыш
Vanilla Custard pie
Vanilla Custard pie
Пирог с творогом и бананом
Пирог с шоколадом
Слоёные пирожки с бананом
Баварская слойка Буше
Баварская слойка Буше
Пирог с бананом на сковороде
Кокосовый пирог с бананом
Слойки с ананасом
Слойки с ананасом
Абрикосовый тарт
Абрикосовый тарт
Слоеный пирог с горбушей
Песочный пирог с бананом

Приготовление начинки для слоеного пирога

Первым шагом приготовьте начинку для слоеного пирога. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и корицу. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне до образования карамелизованной массы.

Добавьте нарезанные кружочками бананы в карамель и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы бананы покрылись слоем карамели.

Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть до комнатной температуры. Это важно, чтобы начинка не размягчила слоеное тесто при складывании пирога.

Пока начинка остывает, разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, смазав его маслом или выложив пергамент.

Пирог с бананом в духовке
Творожно банановый тарт
Творожно банановый тарт
Бананы в карамели
Бананы в карамели
Слоеное тесто и вареная сгущенка
Слоеное тесто и вареная сгущенка
Торт Наполеон крем брюле
Торт Наполеон крем брюле
Творожно-банановый пирог
Песочный лимонный пирог
Выпечка
Выпечка
Банановый пирог
Песочный тарт с творогом
Песочный тарт с творогом
Пироговая Северодвинск Ломоносова 102
Пироговая Северодвинск Ломоносова 102
Насыпной рыбный пирог
Банановый пирог
Пирог с Нутеллой и бананом из слоеного теста
Пирог с бананом
Банановый пирог
Галет французский пирог
Песочный пирог с абрикосами
Губадия
Губадия
Банановый пирог в мультиварке
Сладкий сэндвич
Сладкий сэндвич
Сливочный банановый крем
Сливочный банановый крем
Начинка для пирожков из бананов
Начинка для пирожков из бананов
Слоеное тесто с бананом
Банановый пирог на сковороде
Яблочно банановый пирог
Банановый пирог
Пирог из слоеного теста с яблоками
Банановый пирог

Сборка и запекание слоеного пирога

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму на плоской поверхности, посыпанной мукой. Выложите охлажденную начинку посередине теста, оставив края свободными.

При помощи ножа сделайте надрезы по бокам теста, затем аккуратно складывайте их чередуя друг с другом, чтобы образовалась косичка из теста. Сверху пирога сделайте несколько продольных надрезов, чтобы начинка дышала во время запекания.

Смажьте пирог разбитым яйцом, чтобы он при запекании приобрел золотистый оттенок и блеск. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовый слоеный пирог с бананом дайте немного остыть перед подачей. Подавайте его посыпанным сахарной пудрой или с ванильным мороженым для настоящего удовольствия.

Похожие стать:

Оставьте комментарий