Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся свежие караси, сметана, картофель, лук, чеснок, зелень, специи и оливковое масло. Каждый ингредиент играет свою роль в создании неповторимого вкуса этого блюда.
Приготовление
Начнем с того, что подготовим карасей: очистим их от чешуи, удалите внутренности, промоем их в холодной воде. Затем нарежем картофель и лук тонкими кружочками, измельчим зелень и чеснок. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до золотистого цвета, добавим картофель и обжарим его до готовности. В том же сковороде обжарим карасей до золотистой корочки.
Запекание в духовке
Теперь смажем форму для запекания маслом, выложим на дно обжаренный картофель с луком, затем выложим карасей. Сверху выложим сметану, посыпаем зеленью, чесноком и специями. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Блюдо готово! Подаем карасей в сметане в духовке с картошкой, украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Караси в сметане в рецепт с фото пошагово
- Караси в сметане: вкусный рецепт с фото
- Как приготовить вкусные запеченные караси в духовке: пошаговый фото рецепт
- Караси в духовке: рецепт с пошаговыми фото в фольге
- Караси жареные рецепт с фото
- Запеченные караси: великолепный рецепт с подробными фотографиями
- Кекс на сметане: пошаговый рецепт с фото на сметане
- Кексы на сметане: рецепты с фото пошагово на сметане
- Карась в духовке с картошкой в сметане рецепт с фото
- Минтай в сметане в духовке с картошкой рецепт с фото