Хлеб на опаре: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Хлеб без опары
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Домашний хлеб в духовке
Рецепт хлеба
Пшеничный хлеб на опаре на закваске
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Домашний хлеб на опаре
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Опара пулиш
Опара пулиш
Опара для ржаного хлеба на закваске
Опара для ржаного хлеба на закваске
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Хлеб деревенский
Вермонтский хлеб
Домашний хлеб в духовке
Хлеб
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Пышный хлеб

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на опаре вам понадобятся: мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло. Каждый из этих компонентов играет важную роль в создании великолепного хлеба с неповторимым вкусом и ароматом.

Опара для хлеба
Опара для хлеба
Хлеб пшеничный на опаре
Домашний хлеб
Хлеб
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Тартин на закваске
Тартин на закваске
Хлеб деревенский ржано-пшеничный
Хлеб
Губденский хлеб
Ржаной хлеб
Хлеб Харрис ржано пшеничный
Домашний хлеб
Серый хлеб
Хлеб на хмелевой закваске
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Хлеб на закваске
Чиабатта ржаная
Чиабатта ржаная
Хлеб из дрожжевого теста

Приготовление опары

Начните с приготовления опары, смешав муку, дрожжи и воду в большой миске. Покройте миску пленкой и оставьте опару на несколько часов для того, чтобы она поднялась и приобрела характерный аромат.

Хлеб Донской Серпуховхлеб
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб деревенский ржано-пшеничный
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Цельнозерновой хлеб на закваске
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Хлеб на закваске безглютеновый хлеб
Домашний хлеб
Хлеб выпеченный на традиционной опаре
Хлеб на противне в духовке
Пшеничный хлеб на закваске в духовке
Формовой хлеб
Рецепт дрожжевого теста
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Чиабатта
Чиабатта
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Хлеб на закваске

Замешивание теста

После того, как опара поднялась, добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Тщательно замешайте тесто до получения упругой консистенции. Оставьте его на несколько часов для восхождения.

Ржано-пшеничный хлеб
Пшенично-ржаной хлеб
Луковый хлеб
Хлеб на закваске
Домашний хлеб
Хлеб Кишиневский пшеничный
Хлеб в духовке
Закваска для хлеба из ржаной муки
Закваска для хлеба из ржаной муки
Хлеб на закваске
Бездрожжевой хлеб на закваске
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Хлеб Донской Серпуховхлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Батон молочный
Батон молочный
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Хлеб пшеничный на опаре
Пшенично-ржаной хлеб

Выпекание

Подготовьте форму для выпечки, выложите тесто и оставьте на некоторое время для финального подъема. Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте хлеб до золотистой корочки и приятного запаха.

Похожие стать:

Оставьте комментарий