Ингредиенты
Для приготовления ветчины вам понадобятся свиные окорока, соль, сахар, перец, чеснок, травы по вкусу (розмарин, тимьян, салвия), пищевая пленка, мясной термометр.
Приготовление
1. Подготовьте мясо, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. 2. Смешайте соль, сахар, молотый перец и измельченный чеснок. 3. Тщательно натрите мясо этой смесью, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь. 4. На следующий день вымойте мясо, обсушите и посыпьте измельченными травами. 5. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике еще на несколько часов.
Приготовление в духовке
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. 2. Установите мясной термометр в самое толстое место мяса. 3. Выложите мясо на противень и отправьте в духовку. 4. Готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65-68 градусов. 5. Дайте ветчине немного остыть, затем уберите пленку и поджарьте в духовке до золотистой корочки.
Подача
Подавайте ветчину в нарезанном виде. Она отлично сочетается с хлебом, горчицей, сыром и вином. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Куриная ветчина в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты в ветчиннице с фото пошагово домашняя колбаса
- Сало в ветчиннице: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Ветчина: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: ветчина и сыр в слоеном дрожжевом тесте с фото в духовке
- Ветчина из курицы рецепт с фото
- Ветчина с сыром и чесноком: рецепт с фото
- Домашняя ветчина из индейки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить плов из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить плов из свинины на сковороде: рецепт пошаговый в домашних условиях с фото