Нежное слоеное тесто для вишневого десерта
Для приготовления вишневого десерта из слоеного теста нам понадобятся: мука, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и вишневая начинка. Начнем с приготовления слоеного теста. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и быстро разотрите в крошку. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте взбитое яйцо в муку и масло, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. После этого тесто готово к использованию для создания слоеного вишневого десерта.
Приготовление вишневой начинки
Для вишневой начинки возьмите спелые вишни, удалите косточки и положите их в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Тушите вишни на медленном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и сочными. Дайте начинке остыть перед использованием. Вкусная и ароматная вишневая начинка готова!
Сборка и запекание десерта
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите приготовленное тесто на две части. Раскатайте одну часть теста и уложите ее в форму для выпечки. Равномерно распределите вишневую начинку по тесту. Раскатайте вторую часть теста и уложите ее поверх начинки. Смажьте верхнее тесто размешанным яйцом для придания золотистого цвета. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Готовый вишневый десерт из слоеного теста готов к подаче!
Подача и сервировка
Выньте готовый вишневый десерт из слоеного теста из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте десерт теплым, посыпанным сахарной пудрой и украшенным свежими вишнями. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Вишневый штрудель: рецепт теста с фото
- Вишневый шоколадный торт рецепт с фото
- Вишневый штрудель фото рецепт
- творожно вишневый пирог рецепт с фото пошагово
- Вишневый пирог из замороженной вишни рецепт с фото
- Вишневый песочный пирог рецепт с фото
- Песочный вишневый пирог: рецепт с пошаговыми фото
- Вишневый зефир рецепт с фото
- Торт вишневый шоколадный рецепт с фото
- Шоколадно-вишневый торт: рецепт с пошаговыми фото