Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобятся: - Мука высшего сорта - Сахар - Соль - Сухие дрожжи - Теплая вода - Оливковое масло - Кукурузная мука для посыпки
Приготовление
Начнем с того, что смешаем теплую воду, сахар и сухие дрожжи в большой миске. Даем смеси постоять 5-10 минут, пока она не начнет пенистеть. Добавляем оливковое масло и постепенно вводим муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Выкладываем тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой, и продолжаем месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Покрываем миску пленкой и оставляем тесто подниматься в теплом месте около часа.
Формовка и выпекание
Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в форму пиццы. Наносим соус и любые начинки по вашему выбору. Перед запеканием рекомендуется предварительно разогреть духовку до высокой температуры. Выпекаем пиццу в течение 10-12 минут до золотистого цвета корочки.
Подача и сервировка
Готовую пиццу украшаем свежими травами и сыром, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей с фото
- Изысканный рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы с красочными фотографиями
- Рецепт тонкого теста для пиццы с красочными фотографиями
- Рецепт тонкого теста на пиццу с фото
- Пахлава из тонкого слоеного теста с медом и орехами: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Тесто для мантов: рецепт приготовления мягкого и вкусного теста с пошаговыми фотографиями
- Рецепт мягкого и пышного теста для пирожков с фотографиями
- Рецепт тонкого лаваша в домашних условиях фото
- Рецепт из тонкого лаваша на сковороде с фото
- Пирог из тонкого лаваша в духовке рецепты с фото