Ингредиенты
Для приготовления домашнего багета с чесноком вам понадобятся: пшеничная мука, вода, соль, сахар, сухие дрожжи, чеснок, оливковое масло, свежая зелень (петрушка или базилик).
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске смешайте воду с дрожжами и оставьте на 5-10 минут для активации. Затем добавьте смесь дрожжей в муку и замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Формовка и выпечка
Разделите тесто на несколько частей и сформируйте багеты. Разрежьте каждый багет по длине и натрите чесноком. Полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Оставьте багеты на 30-40 минут для поднятия. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Подача и подавление
Изысканный домашний багет с чесноком готов! Подавайте его к горячим супам или крем-супам, используйте для приготовления сэндвичей или просто нарежьте и наслаждайтесь вкусом в сочетании с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Похожие стать:
- Идеальный домашний багет: пошаговый рецепт с фото
- Багет с чесноком и помидорами рецепт с фото
- Багет с чесноком: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как испечь вкусный багет в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Греческий багет из пятерочки: рецепт с фото
- Багет французский рецепт с фото
- Багет Рецепты с Фото: Подробное Руководство по Приготовлению
- Багет рецепты с фото пошагово
- Картошка в духовке с майонезом и чесноком и помидорами рецепт с фото в духовке
- Кабачок в духовке с сыром и чесноком и помидорами в духовке рецепт с фото