Рецепт эклеров заварных пошагово с фото

0 голосов
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Профитроли с заварным
Профитроли с заварным
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Заварное эклеры
Заварное эклеры
Эклеры с кремом чиз
Эклеры с кремом чиз
Профитроли — заварные пирожные
Профитроли — заварные пирожные
Катрин Баер эклеры с шоколадным кремом
Катрин Баер эклеры с шоколадным кремом
Эклерчики
Эклерчики
Эклеры Даханаго
Эклеры Даханаго
Заварное тесто
Заварное тесто
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Эклеры Хелла
Эклеры Хелла
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры
Эклеры
Эклеры с не заварным кремом
Эклеры с не заварным кремом
Приготовление заварного теста
Приготовление заварного теста

Введение

Эклеры - это изысканное угощение, которое всегда радует гостей и близких. Хрустящее тесто, нежный заварной крем и украшение в виде глазури делают этот десерт по-настоящему незабываемым. В этом рецепте мы подробно рассмотрим, как приготовить восхитительные эклеры в домашних условиях с пошаговыми фотографиями, чтобы каждый шаг был понятен даже начинающему кулинару.

Профитроли — заварные пирожные
Профитроли — заварные пирожные
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Приготовление эклеров
Заварное тесто для эклеров
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Эклер
Эклер
Эклер
Эклер
Заварное тесто для эклеров
Профитроли — заварные пирожные
Профитроли — заварные пирожные
Ольга Шобутинская профитроли
Ольга Шобутинская профитроли
Заварное тесто
Заварное тесто
Эклеры
Эклеры
Эклеры тесто
Эклеры тесто
Эклеры домашние
Эклеры домашние
Заварные пирожные
Заварные пирожные
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Выпечка рецепты с описанием
Выпечка рецепты с описанием
Эклеры домашние
Эклеры домашние
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Заварные эклеры

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся мука, сливочное масло, яйца, сахар и вода. Для заварного крема - молоко, яйца, сахар, мука и ваниль. Для глазури - шоколад и сливки. Все ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в любом магазине.

Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры тесто
Эклеры тесто
Ольга Шобутинская эклеры
Ольга Шобутинская эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры с цветной глазурью
Эклеры с цветной глазурью
Изделия из заварного теста
Изделия из заварного теста
Заварное тесто
Заварное тесто
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварные пирожные
Заварные пирожные
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Пирожное заварное Элишка
Пирожное заварное Элишка
Печенье с заварным кремушком
Печенье с заварным кремушком
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Эклер армянский
Эклер армянский
Эклеры
Эклеры
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом

Приготовление теста

Начнем с приготовления теста для эклеров. В кастрюле смешайте воду, масло и сахар, доведите до кипения. Затем добавьте муку и быстро перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Остудите немного и по одному добавьте яйца, тщательно взбивая миксером. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклер
Эклер
Заварные пирожные
Заварные пирожные
Маленькие эклеры
Маленькие эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклер Карамельный
Эклер Карамельный
Творожное пирожное Айгуль
Творожное пирожное Айгуль
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Эклеры
Эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Изделия из заварного теста
Изделия из заварного теста
Украсить эклеры
Украсить эклеры
Эклеры домашние
Эклеры домашние
Заварное пирожное
Заварное пирожное
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер

Приготовление заварного крема

Для заварного крема смешайте молоко, яйца, сахар и муку в кастрюле и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте ванильный экстракт для аромата. Остудите крем перед началом начинки эклеров.

Заварные эклеры
Заварные эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Насадка для заварных пирожных
Насадка для заварных пирожных
Эклеры дыщэк1
Эклеры дыщэк1
Заварные пирожные
Заварные пирожные
Заварной крем классический для эклеров
Заварное тесто
Заварное тесто
Эклеры с кремом
Эклеры с кремом
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Ольга Шобутинская эклеры
Ольга Шобутинская эклеры
Птифуры заварные
Птифуры заварные
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Профитроли
Профитроли
Домашняя выпечка эклеры
Домашняя выпечка эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Профитроли — заварные пирожные
Профитроли — заварные пирожные
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Пирожное эклер

Сборка и украшение

При помощи кондитерского мешка начините тесто в форме эклеров на противне, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Затем нарежьте эклеры пополам и начините заварным кремом. Для приготовления глазури растопите шоколад с сливками и покройте эклеры этой смесью. Украсьте по желанию.

Похожие стать:

Оставьте комментарий