Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая мраморная говядина, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло и свежие травы по вашему выбору, такие как розмарин и тимьян.
Подготовка
1. Начните с того, чтобы достать мраморную говядину из холодильника и дать ей немного прогреться до комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно прожариться.
2. После этого просушите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, что также поможет достичь хорошей корочки при жарке.
3. Подготовьте свежие травы, мелко нарежьте их и приготовьте смесь с солью и перцем для приправы мяса.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась перед жаркой стейка.
Жарка стейка
1. После того как сковорода достаточно разогрелась, аккуратно выложите мясо на сковороду и обжарьте с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Это обычно занимает от 3 до 5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска мяса и желаемой степени прожарки.
2. После жарки, дайте стейку отдохнуть несколько минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса, и нарезать его перед подачей к столу.
3. Подавайте стейк, посыпанный мелко нарезанными свежими травами, и наслаждайтесь великолепным блюдом в компании близких.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт: Мраморная говядина с картошкой в духовке
- Говядина Стейк в Духовке в Фольге Рецепт с Фото
- Говядина с подливкой рецепт на сковороде с фото
- Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде рецепт с фото
- Говядина жареная с луком на сковороде рецепт с фото
- Говядина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово
- Отбивные говядина на сковороде рецепт с фото
- Говядина в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото
- Говядина по кремлевски: рецепт приготовления в сковороде пошаговый с фото
- Говядина с шампиньонами на сковороде рецепт с фото