Как приготовить лосось в духовке: рецепт с фото пошагово

0 голосов
Сёмга в духовке в фольге с лимоном
Стейк нерки
Стейк нерки
Что запечь в духовке
Лосось Папильот
Рыба в духовке в фольге
Рыба в духовке в фольге
Лосось Папильот
Семга запеченная в фольге
Стейки горбуши в духовке
Кижуч стейки
Кижуч стейки
Сёмга в духовке в фольге с лимоном
Семга Папильот
Семга Папильот
Рыба в духовке в фольге
Лосось запеченный в фольге
Форель запеченная в духовке стейками
Стейк чавычи
Стейк чавычи
Красная рыба в духовке в фольге
Стейк лосося в фольге
Стейк чавычи
Стейк чавычи
Запеченная рыба нерка
Запеченная рыба нерка
Рыба запеченная в фольге
Форель запеченная в духовке в фольге
Красная рыба запеченная в духовке
Рыба в фольге
Блюда в фольге в духовке порционно
Скумбрия сибас
Скумбрия сибас
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Филе форели в духовке
Рыба запеченная в духовке

Выбор свежего лосося

Для приготовления вкусного лосося в духовке необходимо выбрать свежие стейки. При покупке обратите внимание на цвет мяса - он должен быть ярким и розовым. Также убедитесь, что мясо имеет приятный свежий запах моря. Отдавайте предпочтение стейкам с умеренным количеством жира, чтобы блюдо получилось более нежным и сочным.

Помимо этого, обратите внимание на структуру мяса - она должна быть упругой, без признаков слишком сильного обезвоживания. При покупке лосося важно уделять внимание также наличию костей и убедиться, что стейки имеют одинаковую толщину для равномерной готовки.

Приготовление лосося в духовке станет настоящим удовольствием, если выбрать качественное мясо. Помните, что свежий и качественный лосось - залог вкусного блюда, которое порадует вас и ваших близких.

Иллюстрация: Фото свежего лосося на рынке или в магазине среди других морепродуктов.

Рыба запеченная в фольге
Радужная форель фаршированная овощами
Радужная форель фаршированная овощами
Скумбрия сибас
Скумбрия сибас
Горбуша в фольге
Форель в духовке в фольге
Фарель папилот запеченая
Фарель папилот запеченая
Рыба горбуша стейки
Рыба горбуша стейки
Форель Клеопатра
Форель Клеопатра
Сёмга в духовке в фольге с овощами
Рыба в духовке
Рыба в фольге порционно
Лосось Папильот
Лосось в духовке в фольге
Пикша запеченная в духовке
Лосось Папильот
Горбуша запеченная в духовке
Горбуша в духовке
Рыба в фольге форель
Рыба скумбрия запеченная
Рыба скумбрия запеченная
Рыба толстолобик запеченная
Рыба толстолобик запеченная
Мясо запеченное в фольге
Грудинка в духовке в фольге
Сало в духовке запеченное в фольге
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Раба с картошкой в духовке
Ауха филе
Ауха филе
Рыба в духовке
Запеченная рыба нерка
Запеченная рыба нерка
Запеченный Салмон
Запеченный Салмон

Приготовление маринада

Для того чтобы лосось приобрел более насыщенный вкус, его рекомендуется замариновать перед запеканием. Для приготовления маринада возьмите оливковое масло, свежий чеснок, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте мариноваться лососю в течение 30-60 минут.

Маринад придаст рыбе более насыщенный вкус и аромат, делая блюдо еще более аппетитным. Не забудьте перевернуть стейки несколько раз во время маринования, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматным соусом.

Иллюстрация: Фото процесса приготовления маринада и замачивание лосося в нем.

Иллюстрация: Фото ингредиентов для маринада: оливковое масло, чеснок, лимон, розмарин, соль, перец.

Рыба в духовке
Рыба горбуша стейки
Рыба горбуша стейки
Семга Папильот
Семга Папильот
Рыба в духовке
Семга Папильот
Семга Папильот
Мясо с картошкой в фольге
Горбуша фаршированная цельная
Горбуша фаршированная цельная
Рыба запеченная в фольге
Горбуша в духовке
Лосось запеченный в фольге
Рыба скумбрия в духовке
Лосось в духовке в фольге
Курица запеченная в фольге
Кахавай(австралийский лосось)запеченный
Мясо в фольге в духовке
Мясо запеченное в фольге
Рыба в духовке
Семга Папильот
Семга Папильот
Пикша запеченная в духовке
Лосось Папильот
Лосось запеченный в фольге
Горбуша в духовке
Красная рыба с овощами в духовке
Рыба в духовке
Горбуша в духовке в фольге
Рыба запеченная в духовке
Свиная корейка в фольге
Рыба в духовке
Семга в фольге

Запекание лосося в духовке

После маринования лосось готов к запеканию в духовке. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите стейки на прокладку из фольги и аккуратно заверните, чтобы мясо сохраняло сочность во время приготовления. Запекайте лосось в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Подавайте лосось с долькой лимона и свежими зелеными травами. Приятного аппетита!

Иллюстрация: Фото готовых стейков лосося, запеченных в духовке в фольге.

Иллюстрация: Фото подачи блюда: лосось на тарелке с лимоном и зеленью.

Похожие стать:

Оставьте комментарий