Ингредиенты для дрожжевых пирожков
Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом вам понадобятся: 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 300 г творога, соль по вкусу. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс приготовления без лишних перерывов.
Приготовление теста
Начните с приготовления дрожжевого теста. Растопите сливочное масло в молоке и добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут для активации дрожжей. Затем добавьте сахар, яйцо, муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте тесто под пленкой на 1-1,5 часа для поднятия.
Формовка и начинка
После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круглые лепешки. На каждую лепешку выложите порцию творога, посыпьте солью по вкусу и аккуратно скройте края, чтобы получился пирожок. Уложите их на противень, смазанный маслом, и дайте подняться еще на 15-20 минут.
Печь в духовке
Перед тем как выпекать, смажьте пирожки размешанным яйцом для придания им золотистого цвета. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми. Готовые пирожки с творогом подавайте к столу теплыми, они обязательно понравятся всем членам семьи.
Похожие стать:
- Пирожки дрожжевые с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово
- Пирожки дрожжевые в духовке с яблоками рецепт фото пошагово
- Дрожжевые пирожки с мясом в духовке рецепт с фото
- Пирожки дрожжевые в духовке рецепт с капустой пошаговый фото
- Дрожжевые пирожки в духовке с картошкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Дрожжевые жареные пирожки рецепт с фото
- Пирожки дрожжевые на молоке жареные на сковороде рецепт с фото
- Домашние дрожжевые пирожки рецепт с фото
- Дрожжевые пирожки печеные рецепты с фото
- Пирожки жареные рецепты дрожжевые с фото