Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, свежие травы (петрушка, базилик, тимьян), чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и сахар. Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые, чтобы они хорошо продержались во время процесса высыхания.
Подготовка
1. Помойте помидоры и обсушите их полотенцем. 2. Нарежьте помидоры пополам и удалите семена. 3. Тщательно нарежьте травы и чеснок. 4. В миске смешайте оливковое масло, травы, чеснок, соль, перец и сахар.
Высыхание
1. Разложите половинки помидоров кожей вниз на противне, выстланной пергаментной бумагой. 2. Равномерно нанесите смесь трав и масла на каждую половинку помидора. 3. Поставьте противень в духовку при низкой температуре и дайте помидорам высохнуть в течение 8-10 часов.
Хранение
После того, как помидоры высохнут, они готовы к употреблению. Храните их в стеклянной банке, заполненной оливковым маслом, в холодильнике. Они прекрасно дополнят ваши блюда, добавив нотку солнечного вкуса.
Похожие стать:
- Вяленые помидоры в духовке: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Помидоры вяленые в электрической духовке рецепт с фото пошагово
- Помидоры вяленые фото рецепт
- Вяленые помидоры в духовке домашних условиях рецепт с фото
- Вяленые помидоры: рецепт с фото
- Как приготовить вяленые помидоры в электрической духовке с конвекцией: пошаговый рецепт с фото
- Помидоры вяленые по итальянски рецепт с фото
- Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму в сушилке для овощей рецепт с фото
- Вяленые помидоры в духовке: рецепты с фото
- Как приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму рецепты с фото