Ингредиенты
Для приготовления "эчпочмака на дрожжевом тесте" вам понадобятся: 500 граммов муки, 250 мл теплой воды, 7 граммов сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 300 граммов говядины, 2 луковицы, специи по вкусу (черный перец, кумин, красный перец).
Начнем с приготовления теста. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-7 минут. Затем добавьте муку и соль, замесите мягкое тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Измельчите говядину и лук, обжарьте на сковороде до готовности, добавьте специи по вкусу. Начинка для "эчпочмака" готова.
Разделите поднятое тесто на небольшие шарики, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. На половине каждой лепешки выложите приготовленную начинку, затем аккуратно сложите лепешку пополам, прижмите края.
Приготовление
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте "эчпочмаки" с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блюда украсьте зеленью и подавайте к столу.
Теперь ваш "эчпочмак на дрожжевом тесте" готов! Приятного аппетита!
Подача и сервировка
Подайте "эчпочмаки" на дрожжевом тесте с томатным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Фотоотчет
Сопроводите свой кулинарный опыт красочными фотографиями процесса приготовления "эчпочмака на дрожжевом тесте" и готового блюда. Поделитесь этим удивительным рецептом с друзьями и близкими!
Похожие стать:
- Курник рецепт с курицей и картошкой на дрожжевом тесте рецепт с фото
- Пирог с картошкой на дрожжевом тесте в духовке: рецепт с фото пошагово
- Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт с пошаговыми фото
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Пицца в духовке на дрожжевом тесте рецепт с фото
- Пирог на дрожжевом слоеном тесте в духовке рецепт с фото
- Пирог из картошки на дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото
- Пицца на готовом дрожжевом тесте рецепт с фото
- Рецепт: сосиска в слоеном дрожжевом тесте в духовке с фото
- Пирог мясной на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово в духовке