Ингредиенты
Для приготовления стейка из тунца в духовке вам понадобятся: крупный кусок тунца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, свежий базилик, соль, перец и овощи на гарнир.
Приготовление
1. Начните с маринования тунца. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанный базилик, соль и перец в миске. Залейте получившуюся маринадом рыбу и оставьте на 30 минут.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тунец на противень, приправьте оставшимся маринадом и отправьте в духовку на 10-15 минут, в зависимости от желаемой прожарки.
3. Пока тунец запекается, приготовьте овощной гарнир. Можно выбрать свежие овощи, запеченные вместе с тунцом, или приготовить отдельно, добавив свежие травы и специи.
4. Выньте стейк из духовки и подавайте, украшая свежими травами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Подача
Стейк из тунца в духовке прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина вдвоем. Подавайте с овощным гарниром, свежими овощами или зеленым салатом. Не забудьте украсить блюдо лимоном и зеленью - это придаст ему особый вид и вкус.
Похожие стать:
- Рецепт рыба стейк в фольге в духовке рецепт с фото
- Рецепт рыбы стейк в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Говядина Стейк в Духовке в Фольге Рецепт с Фото
- Как приготовить стейк форели в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт стейк семги в духовке с фото
- Рецепт семги стейк в духовке с фото
- Фото рецепт: запечь стейк семги в духовке
- Как приготовить стейк индейки в духовке в фольге: рецепт с фото
- Как запечь стейк из кижуча в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный стейк форели в духовке: пошаговый рецепт с фото