Ингредиенты
Для этого восхитительного блюда вам понадобятся: сочная говяжья голень, свежие картофельные клубни, лук, чеснок, свежие травы (петрушка, розмарин), оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить маринад для голени. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанные травы, соль и перец. Затем натрите этой смесью голень, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело неповторимый вкус. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Приготовление картошки
Картошку нарежьте крупными кольцами, лук - полукольцами. Выложите картошку и лук на протвинь, добавьте соль, перец и укроп. Затем уложите маринованную голень на верх, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около часа, затем уберите фольгу и поджарьте еще 20-30 минут до золотистой корочки.
Подача
Готовое блюдо украсьте свежими зелеными травами и нарезанным свежим овощным ассорти. Подайте горячим, нарезав на порции. Голень в сочетании с ароматной картошкой принесет в ваш дом неповторимый аромат и восторг гостей.
Похожие стать:
- Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке на протвине: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление куриной голени с картошкой в духовке на протвине: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке с картошкой на протвине целиком рецепт с фото пошагово майонезом
- Курица с картошкой в духовке на протвине с сыром рецепт с фото
- Как приготовить куриные голени в духовке с картошкой на протвине: рецепт с фото
- Крылышки с картошкой в духовке на протвине в майонезе рецепт фото пошагово
- Грудка с картошкой в духовке на протвине рецепт с фото
- Как приготовить бедро курицы в духовке с картошкой на протвине: рецепт с фото пошагово
- Жульен с курицей и грибами и картошкой в духовке на протвине рецепт с фото
- Курица с картошкой в духовке на протвине рецепт с майонезом и чесноком фото пошагово