Ингредиенты
Для приготовления пастилы из яблок вам понадобятся: свежие яблоки, сахар, лимонный сок, вода. Выбирайте спелые и ароматные яблоки, чтобы ваша пастила получилась сочной и вкусной. Сахар можно использовать по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Лимонный сок поможет сохранить яркость цвета и свежесть вкуса фруктов.
Приготовление
1. Начните смывать и очищать яблоки от кожуры. Затем нарежьте их на небольшие кусочки, удалив сердцевину и семена. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне до мягкости.
2. Когда яблоки станут мягкими, измельчите их в пюре при помощи блендера или пассатора. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Пюре должно быть однородным и без комочков.
3. Приготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой. Вылейте пюре на противень и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 80 градусов духовку и высушите пастилу около 4-5 часов.
4. Когда пастила стянется и перестанет липнуть к пальцам, она готова. Выньте противень из духовки и дайте пастиле немного остыть. Затем нарежьте ее на полоски и сверните в рулет. Пастила готова к употреблению!
Похожие стать:
- Пастила из яблок в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
- Пастила из алычи в домашних условиях: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Пастила из тыквы в домашних условиях рецепт с фото
- Пастила в домашних условиях: рецепт с фото из слив
- Пастила из смородины в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт с фото: Яблочная пастила
- Пастила домашняя: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Домашняя пастила: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить уксус из яблок в домашних условиях: простой рецепт с пошаговыми фото
- Мармелад в домашних условиях с желатином из яблок: пошаговый рецепт с фото