Ингредиенты
Для приготовления запеченного сазана вам понадобятся свежий сазан, лук, морковь, соль, перец, лимон, зелень и оливковое масло. Отберите свежие и качественные ингредиенты для лучшего вкуса блюда.
Изображение: [вставьте фото всех ингредиентов, разложенных на столе]
Помимо основных ингредиентов, подготовьте пряные травы по вашему выбору для добавления аромата и вкуса к блюду. Это придаст запеченному сазану особый шарм и насыщенный вкус.
Изображение: [вставьте фото с различными пряными травами]
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть сазан и удалить все внутренности. Затем хорошо обсушите его бумажными полотенцами.
Изображение: [вставьте фото процесса подготовки сазана]
2. Нарежьте лук и морковь крупными кольцами. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Изображение: [вставьте фото обжаренных лука и моркови]
3. Посолите и поперчите сазан как внутри, так и снаружи. Наполните брюшную полость ломтиками лимона и зеленью.
Изображение: [вставьте фото сазана, приправленного солью и перцем]
Запекание
1. Положите обжаренные лук и морковь на дно противня. Уложите сазан сверху и закройте противень фольгой.
Изображение: [вставьте фото сазана, готового к запеканию]
2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
Изображение: [вставьте фото готового запеченного сазана]
3. Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью и ломтиками лимона.
Изображение: [вставьте фото готового блюда, приготовленного сазана]
Похожие стать:
- Сазан запеченный целиком в фольге рецепт с фото
- Сазан запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово фольге
- Слабосоленый сазан рецепт с фото пошагово
- Сазан в духовке: рецепты с фото в фольге
- Сазан: рецепты приготовления с фото
- Блюда из сазан: рецепты с фото
- Сазан в соусе духовке рецепты с фото
- Сазан в духовке в фольге: рецепты с фото с картошкой
- Сазан в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото с говядиной классический пошаговый рецепт