Ингредиенты
Для приготовления капустной запеканки вам понадобятся: свежая капуста, фарш, лук, морковь, рис, яйца, сметана, томатная паста, специи, соль и перец. Капусту рекомендуется нарезать тонкими полосками, лук и морковь - мелко нарубить, а рис сварить до полуготовности.
Приготовление
Начнем с того, чтобы обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Затем добавим фарш и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет характерный запах.
Далее добавляем к фаршу сваренный рис, томатную пасту, специи, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут до образования сочной начинки.
Теперь приступаем к сборке запеканки. В форму для запекания выкладываем слои капусты и начинки, чередуя их до верха. Сверху заливаем все сметаной, разбитыми яйцами и посыпаем натертым сыром.
Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока поверхность не приобретет золотистый оттенок. Готовую запеканку подаем к столу, нарезав порционными кусочками.
Похожие стать:
- Пошаговый рецепт солянки капустной с фото
- Рецепт запеканки в духовке с фаршем и картофелем в духовке с фото
- Рецепт запеканки с рисом и фаршем в духовке: фото и пошаговый рецепт
- Рецепт запеканки из капусты с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово
- Рецепт запеканки с фаршем в духовке с фото
- Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с сыром с фото
- Рецепт запеканки с фаршем и картофелем в духовке с фото пошагово с картофелем
- Рецепт запеканки с фаршем и рисом в духовке с фото
- Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке с фото пошаговый
- Рецепт запеканки из картофеля с фаршем в духовке: фото и советы