Ингредиенты
Для приготовления заварного пельменного теста вам понадобятся: мука, яйца, соль, вода, масло. Подробные инструкции по количеству ингредиентов приведены ниже.
Шаг 1: Приготовление теста
Для начала просейте муку в большую миску. Добавьте немного соли и сделайте углубление в середине. В эту ямку разбейте яйца и начинайте медленно вливать небольшое количество воды, постепенно замешивая тесто. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным. Затем добавьте небольшое количество масла и продолжайте замешивать до получения упругого теста.
Шаг 2: Формовка пельменей
Тесто раскатайте на столе и начинайте формировать пельмени. Вырежьте круги с помощью стакана или формы для пельменей. Начинку можно выбрать по вкусу: мясную, картофельную или грибную. Начинку кладите в центр круга теста, затем аккуратно складывайте пельмени, придавая им характерную форму.
Шаг 3: Заваривание и приготовление
Для заваривания пельменей принесите воду к кипению в большой кастрюле. Добавьте немного соли. Когда вода закипит, аккуратно опускайте пельмени в кипящую воду. Готовьте пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Это займет примерно 5-7 минут. Затем аккуратно выложите пельмени на тарелку и подавайте с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт приготовления пельменного теста на газировке с фото
- Изысканный рецепт чебуреков из пельменного теста с фаршем на сковороде с фото
- Рецепты из теста и фарша пельменного с фото блюда
- Изысканные рецепты с фотографиями для приготовления блюд из пельменного теста
- Блины из заварного теста на молоке рецепт с фото пошагово
- Рецепт домашних пельменей из заварного теста с фото пошагово
- Чебуреки: рецепт теста заварного с фото пошагово
- Фото рецепт заварного теста на эклеры
- Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке с яйцом и фото
- Фото-рецепт торта из заварного теста