Ингредиенты
Для приготовления пирожков из заварного теста вам понадобятся: - 500 граммов муки, - 250 мл молока, - 100 граммов сливочного масла, - 1 яйцо, - 10 граммов сухих дрожжей, - щепотка соли, - начинка по вашему выбору (картофель, мясо, капуста и т. д.).
Начнем с приготовления теста. В кастрюле с толстым дном разогрейте молоко и масло до тех пор, пока масло не растает. После этого добавьте дрожжи и перемешайте. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут для поднятия.
Приготовление
После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг. На середину каждого круга положите начинку по вашему выбору. Затем аккуратно скройте края, чтобы получилась форма пирожка. Переверните пирожок, чтобы скрытая сторона оказалась сверху, и оставьте на 15 минут для поднятия.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
Подача
Готовые пирожки из заварного теста подавайте горячими, украсив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Блины из заварного теста на молоке рецепт с фото пошагово
- Фото рецепт заварного теста на эклеры
- Рецепт домашних пельменей из заварного теста с фото пошагово
- Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке с яйцом и фото
- Фото-рецепт торта из заварного теста
- Рецепт заварного теста для пирожков с фото
- Чебуреки: рецепт теста заварного с фото пошагово
- Рецепт заварного теста для профитролей с фото
- Пироги из заварного теста рецепты с фото
- Изысканные рецепты кремов для заварного теста с фото