Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие брокколи, яйца, сыр, молоко, соль, перец и приправы по вкусу. Брокколи следует выбирать компактные и сочные, а яйца - свежие и крупные. Сыр можно выбрать по своему вкусу, предпочтительнее использовать сыр с нежным ароматом и хорошо плавящимися свойствами.
Приготовление
Начните с того, чтобы брокколи тщательно промыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветия. Затем отварите брокколи в подсоленной воде до полуготовности, около 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, натертый сыр, соль, перец и другие приправы по вкусу. Влейте получившуюся смесь в форму для запекания. Положите отваренные брокколи на яичную смесь.
Установите форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте брокколи в яйце до золотистой корочки, около 20-25 минут. Готовое блюдо подается горячим, украшенное зеленью и свежими овощами.
Подача
Брокколи в яйце в духовке отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо в сочетании с свежими овощами и зеленью. Подайте это блюдо в красивой посуде, украсив свежими травами и приправив по желанию. Гарнир можно украсить кружками свежего помидора или огурца для яркости и свежести.
Похожие стать:
- Лаваш с сыром на сковороде в яйце рецепт с фото пошагово
- Рецепт черного хлеба в яйце с фото
- Как приготовить батон в яйце с молоком на сковороде: сладкий рецепт с фото
- Под шубой в яйце рецепт с фото
- Филе в яйце и сыре рецепт с фото
- Конверты из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде в яйце: рецепт с фото
- Отбивные из свинины на сковороде в яйце и сухарях рецепт с фото
- Хлеб жареный в яйце рецепт с фото
- Колбаса с сыром в лаваше на сковороде в яйце: рецепт с фото пошагово
- Батон в яйце и молоке: рецепт с фото