Ингредиенты
Для приготовления слабосоленого кижуча вам понадобится свежая рыба, соль морская, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка, чеснок, и лимон.
Приготовление
1. Начнем с того, что подготовим рыбу. Промойте ее в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Удалите кости, если они есть. Рыба должна быть свежей, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
2. Смешайте соль, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и измельченный укроп. Эту смесь используем для посолки рыбы.
3. Рыбу выложите в подготовленную посуду, посыпьте смесью соли и специй, сверху положите кружочки лимона, чеснок и зелень.
4. Оставьте рыбу в холодильнике на несколько часов, чтобы она пропиталась ароматами и стала слабосоленой.
Подача
Подавайте слабосоленый кижуч, нарезанный тонкими ломтями, с долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как посолить кижуч в домашних условиях: классический рецепт с фото пошагово
- Кижуч в соусе в духовке: рецепт с фото
- Слабосоленая форель в домашних условиях: классический рецепт с фото
- Как вкусно засолить форель слабосоленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Красная рыба слабосоленая в домашних условиях рецепт с фото
- Форель слабосоленая рецепт с фото
- Как солить кижуч в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Кижуч в духовке: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Кижуч: рецепты приготовления на сковороде с пошаговыми фотографиями
- Том ям рецепт с фото с креветками и кокосовым молоком рецепт с фото