Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся свежие форели, морская соль, свежемолотый черный перец, лимон, свежие травы (петрушка, укроп, базилик) и оливковое масло. Все ингредиенты должны быть качественными, чтобы обеспечить блюду лучший вкус.
Приготовление
1. Начните с тщательной очистки форели от чешуи и внутренностей. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Подготовьте смесь из морской соли, свежемолотого черного перца, нарезанной петрушки, укропа и базилика. Это будет ваша сольная корка для форели. 3. Натрите форель смесью соли и трав, убедившись, что каждый участок рыбы покрыт равномерно. 4. Нарежьте лимон кружочками и уложите их внутрь рыбы, добавив также несколько веточек трав. 5. Затем уложите форели в плоскую емкость, накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки для слабосоления.
Подача
После того как форель слабосоленая, ее можно подавать к столу. Украсьте блюдо лимонными ломтиками и свежими зелеными травами. Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам воплотить этот рецепт в жизнь и порадовать себя и близких великолепным блюдом.
Похожие стать:
- Слабосоленая форель в домашних условиях: классический рецепт с фото
- Как вкусно засолить форель слабосоленая в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Красная рыба слабосоленая в домашних условиях рецепт с фото
- Кижуч слабосоленая рецепт с фото
- Форель: рецепт засолки с фото
- Форель вкусно рецепт с фото
- Запеченная форель с картофелем фото рецепт
- Форель стейки запеченная в духовке в фольге рецепт с фото
- Форель запеченная в слоеном тесте в духовке рецепт с фото
- Как приготовить форель в духовке кусочками рецепт с фото пошагово