Кулич на жидком тесте: рецепт с пошаговыми фотографиями для выпекания в духовке

0 голосов
Простой рецепт кулича на Пасху
Рецепт кулича
Выпечка куличей
Выпечка куличей
Самый вкусный кулич
Кулич Пасхальный рецепт
Рецепт несложного кулича
Люда ИЗИ Кук куличи
Люда ИЗИ Кук куличи
Рецепт кулича
Тесто на куличи
Тесто на куличи
На куличе морковка
На куличе морковка
Пасхальный кулич с творогом
Ольга Шобутинская кулич Пасхальный
Кулич «Пасхальный»
Кулич сдобный
Творожный бездрожжевой кулич
Пекут куличи
Пекут куличи
Кулич 200 грамм
Куличи в духовке
Тесто на куличи
Тесто на куличи

Ингредиенты для кулича на жидком тесте

Для приготовления кулича на жидком тесте вам понадобятся: 500 г муки высшего сорта, 200 мл теплого молока, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 20 г свежего дрожжевого теста, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г изюма, 100 г измельченных орехов, цедра одного апельсина и лимона, 50 мл рома или коньяка, 100 г сахарной пудры.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы начать процесс приготовления кулича на жидком тесте. Убедитесь, что у вас есть большая миска для замешивания теста, деревянная лопатка, форма для выпечки кулича, пищевая пленка и, конечно же, духовка.

Фотографии каждого этапа приготовления кулича помогут вам визуально представить процесс и дадут возможность следовать рецепту более уверенно.

Не забудьте сделать фотографии всех ингредиентов перед началом процесса, чтобы создать привлекательный визуальный контент для вашего рецепта кулича на жидком тесте.

Кулич «Пасхальный»
Быстрое тесто для кулича
Быстрое тесто для кулича
Заварное тесто на кулич фото
Опара консистенция
Опара консистенция
Выпечка из желтков рецепты
Выпечка из желтков рецепты
Кулич с творогом
Кулич на 6 желтках рецепт
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Куличи в духовке
Пекут куличи
Пекут куличи
Куличи домашние
Куличи домашние
Кулич Пасхальный сдобный
Форма для кулича
Форма для кулича
Пасочки цукатами
Пасочки цукатами
Кулич не удался
Вкусный творожный кулич
Кулич без глазури
Куличи дрожжевые
Куличи дрожжевые
Куличи в духовке

Приготовление кулича на жидком тесте

Начните с разогрева молока до теплого состояния. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут для активации. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте размягченное масло и яйца, затем влейте раствор дрожжей с молоком.

Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы. Добавьте цедру апельсина и лимона, изюм, измельченные орехи и ром или коньяк. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

Покройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Пока тесто поднимается, сделайте несколько фотографий процесса итогового вида теста, чтобы показать изменение текстуры и объема в процессе поднятия.

Пасха бумажные формы для куличей
Пасха бумажные формы для куличей
Наталья Калинина куличи пасхальные
Наталья Калинина куличи пасхальные
Кулич
Куличи домашние
Куличи домашние
Воздушное тесто для куличей
Воздушное тесто для куличей
Кулич творожный Пасхальный
Пасхальные формы для куличей
Пасхальные формы для куличей
Пасхальный кулич на кефире
Кулич Пасхальный без глазури
Пасхальный кулич с изюмом
Выпечка куличей
Выпечка куличей
Кулич в пекарской бумаге
Кулич Пасхальный маленький
Панеттоне итальянский Пасхальный кулич
Панеттоне (Panettone)
Панеттоне (Panettone)
Пасхальный кекс без дрожжей
Пасхальный кекс без дрожжей
Кулич Пасхальный с цукатами
Швейцарская меренга для куличей
Швейцарская меренга для куличей
Тесто для куличей на Пасху Александрийское
Тесто для куличей на Пасху Александрийское

Выпекание и украшение кулича

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте тесто в форму для кулича, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте кулич в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность зубочисткой.

После выпекания кулича, оставьте его остыть в форме, затем аккуратно извлеките из формы и оставьте полностью остыть на решетке. Посыпьте кулич сахарной пудрой перед подачей.

Не забудьте сделать несколько красивых фотографий готового кулича на разных этапах приготовления, чтобы продемонстрировать его аппетитный внешний вид и текстуру внутри.

Теперь, когда у вас есть вкусный и аппетитный кулич на жидком тесте, вы можете украсить его сухофруктами, орехами или глазурью и устроить настоящий праздник вкуса для себя и своих близких!

Похожие стать:

Оставьте комментарий