Ингредиенты
Для приготовления классической печени по-строгановски вам понадобятся свежая говяжья печень, лук, масло, сливки, мука, бульон, соль, перец и лавровый лист. Выберите свежие и качественные ингредиенты для наилучшего вкуса.
Подготовка
Перед началом приготовления печени по-строгановски необходимо тщательно очистить и промыть печень. Затем порежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Лук также следует нарезать и обжарить до мягкости. Приготовьте соус из сливок, муки и бульона, добавив соль, перец и лавровый лист для придания аромата.
Готовка
Добавьте обжаренную печень и лук в соус и тушите все вместе на медленном огне до готовности. Важно не пересушить печень, чтобы сохранить ее сочность и нежность. Подавайте печень по-строгановски горячей, украсив зеленью и подав с гарниром по вашему выбору.
Подача
Подайте приготовленное блюдо на стол, украсив зеленью и добавив свежемолотый перец для дополнительного аромата. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жареная говяжья печень с луком на сковороде классический рецепт фото пошагово на сковороде
- Готовим говяжью печень жареную на сковороде с луком: классический рецепт с фото пошагово
- Печень по царски: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Жареная говяжья печень с луком на сковороде: классический рецепт с фото
- Печень куриная в сметане на сковороде с луком: рецепт с фото пошагово
- Печень говяжья с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Печень куриная на сковороде рецепт с фото пошагово
- Печень в сметане на сковороде с луком и морковью рецепт с фото пошагово
- Печень жареная с луком и морковью рецепт с фото пошагово
- Печеночный торт рецепт с фото пошагово куриная печень