Как коптить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Рыба горячего копчения скумбрия
Скумбрия в коптильне
Копчение рыбы скумбрия
Скумбрия в коптильне
Копчение рыбы скумбрия
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Горячее копчение
Рыба горячего копчения скумбрия
Скумбрия в коптильне
Копчение рыбы скумбрия
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения
Копчение рыбы скумбрия
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения
Терпуг горячего копчения
Копчение рыбы в коптильне
Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы
Копчёная скумбрия в коптильне
Копченая рыба
Копченая рыба
Рыба терпуг горячего копчения
Копчёная скумбрия в коптильне
Копчение рыбы в коптильне
Коптилка холодного копчения коптилка
Скумбрия в коптилке
Скумбрия в коптилке
Сазан холодного копчения
Сайда горячего копчения
Рыба терпуг горячего копчения
Рыба скумбрия копченая
Рыба скумбрия копченая
Скумбрия в коптильне
Скумбрия копченая холодного копчения
Скумбрия горячего копчения
Копченая рыба коптилка холодного копчения
Окунь Речной горячего копчения

Подготовка коптильни

Прежде чем приступить к копчению скумбрии, необходимо подготовить коптильню. Для этого выберите место с хорошей вентиляцией, чтобы дым смог свободно выходить. Установите коптильню на устойчивой поверхности, подальше от горючих материалов.

Затем заготовьте опилки или щепу для создания копоти. Опилки из фруктовых деревьев, таких как яблоня или вишня, придадут блюду особый аромат. Наполните поддон коптильни опилками, но не забивайте его слишком плотно, чтобы дым мог равномерно распределяться.

После этого убедитесь, что коптильня полностью герметично закрыта, чтобы дым не выходил через щели. Теперь коптильня готова к использованию.

Фото: [вставьте фото подготовки коптильни]

Копченая рыба
Копченая рыба
Мясо горячего копчения в коптильне
Копченая рыба
Копченая рыба
Скумбрия холодного копчения в коптильне
Копчёный карась горячего копчения
Окунь Речной горячего копчения
Копчение Карпов в коптилке
Коптить рыбу горячего копчения
Коптильня полугорячего копчения
Коптильня для рыбы горячего копчения
Терпуг холодного копчения
Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы
Щука в коптилке
Щука в коптилке
Копченая рыба
Копченая рыба
Морской окунь горячего копчения
Толстолобик холодного копчения
Красноглазка горячего копчения
Коптильня Дымок Сельмаш
Коптильня Дымок Сельмаш
Коптильня Дымок Сельмаш
Коптильня Дымок Сельмаш
Скумбрия холодного копчения
Коптить сало горячего копчения
Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы
Копчение рыбы в коптильне
Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы
Карп холодного копчения
Скумбрия в коптилке
Скумбрия в коптилке
Треска горячего копчения
Копченая рыба
Копченая рыба
Засолка рыбы на производстве
Засолка рыбы на производстве
Копченый Скат
Копченый Скат
Копченая рыба
Копченая рыба
Горячее копчение
Таблица горячее копчение Холодное копчение
Копчение рыбы скумбрия
Коптилка для мяса
Коптилка для мяса
Горячее копчение утки Мулард
Терпуг скумбрия горячего копчения

Подготовка скумбрии

Для копчения скумбрии выберите свежую рыбу с яркими чистыми жабрами и прозрачными глазами. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Затем обсушите скумбрию бумажными полотенцами.

Приготовьте маринад из соли, сахара, перца и любых других приправ по вашему вкусу. Натрите рыбу маринадом с обеих сторон и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Фото: [вставьте фото подготовки скумбрии]

Как только скумбрия пропитается маринадом, она готова к копчению.

Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы
Скумбрия пальчики оближешь
Скумбрия пальчики оближешь
Коптильня Нельма
Коптильня Нельма
Рыба терпуг горячего копчения
Тилапия горячего копчения
Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы
Коптильня для мяса
Коптильня для мяса
Форель горячего копчения
Скумбрия полугорячего копчения
Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы
Копченая рыба
Копченая рыба
Курица горячего копчения
Копчение рыбы
Скумбрия холодного копчения
Ставридка Черноморская копченая
Ставридка Черноморская копченая
Скумбрия горячего копчения
Барабулька копченая
Барабулька копченая
Терпуг горячего копчения в коптильне на мангале
Рыба горячего копчения скумбрия
Копченая рыба
Копченая рыба
Копченая рыба коптилка холодного копчения
Красноглазка горячего копчения
Маринад мяса для горячего копчения
Копчёная скумбрия в коптильне
Хвост бобра горячего копчения
Подчеревок холодного копчения
Лещ холодного копчения
Как коптить скумбрию в коптильне горячего копчения
Коптилка ir 2153
Коптилка ir 2153
Рыба горячего копчения скумбрия
Скумбрия горячего копчения
Карп в коптильне горячего копчения
Копчение
Рыба скумбрия копченая
Рыба скумбрия копченая
Рыба полугорячего копчения
Копченая рыба
Копченая рыба
Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы

Копчение скумбрии

Разожгите коптильню и дайте ей прогреться до нужной температуры. Положите скумбрию на решетку коптильни и поместите ее внутрь. Закройте коптильню крышкой, чтобы дым остался внутри.

Пошагово следите за процессом копчения, время копчения зависит от размера рыбы и температуры в коптильне. Обычно скумбрия коптится от 1 до 2 часов при температуре около 80-100 градусов Цельсия.

Фото: [вставьте фото процесса копчения скумбрии]

Когда скумбрия приобретет золотистый оттенок и приятный аромат, значит, она готова. Извлеките рыбу из коптильни и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Похожие стать:

Оставьте комментарий