Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся куриные ножки, сметана, лук, чеснок, специи, соль, перец и зелень. Куриные ножки можно заменить на другие части птицы по вашему вкусу. Главное, чтобы мясо было сочным и нежным. Сметану лучше выбирать жирной, чтобы соус получился более насыщенным и ароматным. Лук и чеснок добавят пикантности, а специи подчеркнут вкус блюда. Зелень придаст свежий аромат и украсит готовое блюдо.
Приготовление
Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте специи, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем обработайте куриные ножки этим соусом, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело неповторимый вкус. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно пропиталось соусом.
Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные ножки в форму для запекания, добавьте оставшийся соус сверху. Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо около 40-45 минут. Важно периодически подливать соус сверху, чтобы курица не пересыхала. Когда блюдо готово, украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как готовить тефтели в духовке с картошкой и сметанным соусом: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт горбуши под сметанным соусом в духовке с пошаговыми фото
- Как приготовить тефтели с рисом в духовке и томатно-сметанным соусом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Курица под соусом из помидоров и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Курица: рецепты с фото и сочным соусом
- Курица под соусом из помидоров и сыра: рецепт с фотографиями
- Медовик классический со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото в духовке
- Как приготовить классический морковный торт с фото и сметанным кремом в духовке
- Рецепт торта "Мишка": классический рецепт со сметанным кремом с фото пошагово в домашних условиях
- Простой медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото