Подготовка ингредиентов
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: целую курицу, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), чеснок, лимон, соль и перец. Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте лимон на кольца, измельчите чеснок и тщательно вымойте травы.
Приготовление и запекание
Натрите курицу оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком как снаружи, так и изнутри. Затем начините курицу кольцами лимона и свежими травами. Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Уложите курицу на противень и отправьте в духовку на определенное время, периодически поливая ее собственным соком.
Готовность и подача
Проверьте готовность курицы с помощью мясного термометра - температура в самом толстом месте должна достигать 75°C. Как только курица готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Подавайте курицу, нарезав на порции, с любимым гарниром и приправой по вашему вкусу.
Поделитесь вашими впечатлениями
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться вашими впечатлениями о приготовлении и подаче этой вкусной запеченной курицы целиком в духовке. Мы уверены, что фотографии каждого этапа готовки будут выглядеть просто потрясающе!
Похожие стать:
- Салат из курицы из ананасов и курицы рецепт с фото очень вкусный
- Рецепт курицы с картошкой в духовке в стеклянной посуде рецепт с фото пошагово
- Рецепт приготовления целой курицы в духовке с хрустящей корочкой и картошкой: фото пошагово
- Рецепт целой курицы в духовке с фото пошагово для хрустящей корочки
- Рецепт голени курицы в духовке с картошкой пошагово фото
- Рецепт курицы по-протеиновому в духовке с фото пошагово
- Рецепт курицы в кефире в духовке с фото пошагово
- Рецепт курицы в духовке с майонезом и чесноком с фото пошагово
- Рецепт суфле из курицы, вареной в духовке с фото пошагово
- Жюльен из грибов и курицы со сливками в духовке рецепт с фото пошагово