Ингредиенты для теста
Для приготовления песочного теста для мясного пирога вам потребуется 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо и 50 мл холодной воды. Муку просейте через сито, добавьте кусочки масла и разотрите их пальцами до получения крошечных кусочков. Добавьте соль, яйцо и холодную воду, замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
Для начинки возьмите 500 гр говядины, 1 луковицу, 2 моркови, соль, перец и зелень по вкусу. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте до готовности и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте зелень и перемешайте.
Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две части, раскатайте одну часть и выложите в форму для выпечки. На тесто выложите начинку, затем раскатайте вторую часть теста и закройте начинку. Смажьте верх теста размешанным яйцом и поставьте в духовку на 40-45 минут. После выпечки дайте пирогу немного остыть перед подачей.
Подача и сервировка
Подайте мясной пирог в теплом виде, нарежьте его на порции и украсьте зеленью. Подойдет к столу сметана или горчица, а также свежие сезонные овощи. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирог из клубники песочное тесто рецепт с фото
- Пирог мясной на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово в духовке
- Мясной пирог с яйцом внутри рецепт с фото
- Как приготовить вкусный мясной дрожжевой пирог с фаршем: подробный рецепт с фото
- Песочное тесто для сочней с творогом рецепт с фото
- Тесто песочное для печенья рецепт с фото
- Быстрый рецепт песочное тесто с фото пошагово
- Песочное тесто: рецепт пирога с яблоками и фото пошагово
- Песочное тесто пошаговый рецепт с фото
- Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт с фото пошагово