Ингредиенты
Для приготовления рисовой каши на 2 порции вам понадобятся: рис (1 стакан), вода (2 стакана), молоко (1 стакан), сахар (по вкусу), масло (по вкусу), корица (по желанию).
Приготовление
1. Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте рис с водой и поставьте на средний огонь.
3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
4. Добавьте молоко, сахар, масло и корицу, перемешайте и варите еще 5-7 минут до получения желаемой консистенции.
Подача
Рисовую кашу можно подавать горячей, посыпанной корицей и с добавлением свежих фруктов или орехов. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Каша рисовая молочная на 2 порции рецепт с фото
- Манная каша рецепт на молоке без комочков с фото пошагово 2 порции
- Манная каша на молоке рецепт с фото на 4 порции
- Овсяная каша на молоке рецепт на 2 порции с фото пошагово
- Пшенная каша на молоке рецепт с фото пошагово в кастрюле 2 порции
- Геркулесовая каша на молоке рецепт с фото пошагово 2 порции
- Каша манная на молоке рецепт на 4 порции с фото
- Манная каша на молоке рецепт с фото пошагово на 3 порции в кастрюле
- Овсяная каша на молоке рецепт в кастрюле на 4 порции с фото пошагово
- Манная каша рецепт на молоке без комочков с фото пошагово 2 порции в кастрюле