Ингредиенты
Для приготовления этого простого и вкусного пирога вам понадобятся: 300 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, 100 г изюма, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Все ингредиенты легко доступны и помогут вам создать это восхитительное блюдо.
Приготовление
1. Начнем с муки. Разомните сливочное масло с мукой, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Вымешайте тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. Это придаст пирогу неповторимую хрустящую текстуру.
2. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте творог, яйца, изюм и сахар. Это придаст начинке нежный вкус и аромат, который обязательно понравится вашим близким.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на две части: одну для основания, другую для крышки. Выложите основание в форму, добавьте начинку и закройте крышкой, сделав несколько надрезов для выхода пара.
4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Готовый пирог с творогом обязательно порадует вас своим аппетитным видом и неповторимым вкусом.
Похожие стать:
- Простой творожный пирог рецепт с фото пошагово в духовке
- Творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке с фото пошагово с изюмом
- Как приготовить вкусный творожный чизкейк в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Самый вкусный творожный кекс рецепт с фото пошагово в духовке
- Как приготовить вкусный творожный кекс с изюмом в духовке: фото пошагово
- Творожный пирог с вареньем рецепт с фото в духовке
- Как приготовить творожный пирог с ягодами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить творожный пирог в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с апельсином: рецепт и пошаговые фото для выпечки в духовке
- Классический творожный пирог: рецепт с фото в духовке