Приготовление начинки
Для начала приготовьте начинку для ленивых голубцов. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и тушите вместе с луком до готовности. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Остудите начинку перед тем, как приступить к следующему этапу.
Формирование голубцов
Теперь приступим к формированию голубцов. Возьмите кочаны капусты и аккуратно снимите листья. Выложите лист на ровную поверхность и положите на него небольшое количество начинки. Затем аккуратно заверните лист, чтобы начинка была полностью закрыта. Повторите этот процесс со всеми листьями капусты.
Приготовление в духовке
Теперь, когда голубцы сформированы, уложите их в форму для запекания. Приготовьте сметанный соус, смешав сметану, томатное пюре, соль и перец. Залейте голубцы соусом и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, прокололи голубцы зубочисткой - если она выходит чистой, то голубцы готовы.
Подача и подача
Подавайте ленивые голубцы, политые сметанным соусом, горячими. При желании, посыпьте сверху зеленью или зеленым луком. Подавайте с кислым молоком или свежим овощным салатом. Готово! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе фото рецепт
- Ленивые голубцы в сметанном томатном соусе рецепт с фото
- Голубцы в духовке в сметанном соусе: рецепт с фото и сыром
- Голубцы в сметанном соусе в мультиварке рецепт с фото
- Ленивые голубцы в соусе рецепт с фото пошагово
- Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с пошаговым фото
- Ленивые голубцы рецепт пошагово с фото в духовке
- Голубцы ленивые рецепт пошагово с фото капустой рисом и фаршем
- Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово с капустой и фаршем
- Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово