Ингредиенты
Для приготовления фасоли по мегрельски вам понадобятся: красная фасоль, лук, чеснок, перец, кинза, масло, соль, специи. Красная фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, перец нарезать кубиками. Кинзу измельчить.
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить красную фасоль и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить кубики перца, кинзу, соль, специи по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.
Фасоль по мегрельски готова. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. При подаче украсить свежими зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Подача и сервировка
Фасоль по мегрельски отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля. Для подачи можно использовать керамическую посуду, чтобы подчеркнуть изысканный вкус блюда. Фотографии этого великолепного блюда помогут вам увидеть каждый этап приготовления и насладиться процессом готовки.
Вывод
Фасоль по мегрельски - это прекрасный выбор для тех, кто ценит оригинальные вкусы и изысканное приготовление. Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам легко и быстро приготовить это блюдо, а также создаст атмосферу настоящего гурмана в вашей кухне.
Похожие стать:
- Хачапури по мегрельски рецепт пошагово с фото
- Изысканный рецепт фасоль стручковая с курицей рецепт с фото
- Рецепт фасоль салата с сухариками: вдохновение с фото
- Фасоль в овощах на зиму: рецепт с фото
- Как приготовить стручковую фасоль замороженную рецепт с фото пошагово
- Фасоль красная рецепт с фото
- Фасоль в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир пошаговый рецепт с фото в кастрюле
- Свинина и стручковая фасоль: рецепт с фото пошагово
- Фасоль красная в томатном соусе рецепт с фото