Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежий хек, лук, морковь, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. Хек лучше всего подойдет свежий, с нежным мясом и приятным запахом моря. Лук и морковь добавят блюду сочности и аромата, а оливковое масло придаст неповторимый вкус.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Хек очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Жарка хека
Отдельно в другой сковороде разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите кусочки хека, обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренный хек на сковороду с луком и морковью, тушите все вместе под крышкой еще 5-7 минут.
Подача и сервировка
Блюдо готово! Подайте хек с луком и морковью на сковороде, посыпав свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Хек в духовке с морковью и луком в фольге рецепт с фото
- Хек с морковью рецепты с фото
- Хек вареный рецепт с фото
- Хек в духовку: рецепт с фото
- Хек в духовке: самый вкусный рецепт пошагово с фото с овощами
- Хек запеченный в духовке рецепт с фото пошагово
- Суп из рыбы хек рецепт с фото
- Рецепт из рыбы хек с фото
- Как вкусно приготовить рыбу хек в духовке фото рецепт
- Хек в духовке с корочкой рецепт с фото