Ингредиенты
Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобятся: 4 средних баклажана, 300 г фарша (говядина или свинина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стакан риса, 400 г томатной пасты, 200 мл горячего бульона, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Начните с баклажанов. Их необходимо вымыть, затем нарезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставив целую шкурку. Выкрошите мякоть, добавьте в фарш.
2. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Затем добавьте фарш, обжарьте до готовности. Добавьте рис и томатную пасту, перемешайте.
3. Начинку выложите в баклажаны, уложите их в форму. Залейте горячим бульоном и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут.
4. Подавайте фаршированные баклажаны, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фасоль фарш рецепты с фото
- Изысканный рецепт фасоль стручковая с курицей рецепт с фото
- Рецепт фасоль салата с сухариками: вдохновение с фото
- Фасоль в овощах на зиму: рецепт с фото
- Как приготовить стручковую фасоль замороженную рецепт с фото пошагово
- Фасоль красная рецепт с фото
- Фасоль в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир пошаговый рецепт с фото в кастрюле
- Свинина и стручковая фасоль: рецепт с фото пошагово
- Фасоль красная в томатном соусе рецепт с фото