Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие минтай, разноцветные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры), лук, чеснок, свежие травы (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец и лимон.
Приготовление
1. Начнем с подготовки овощей. Нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры кольцами. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
2. Подготовьте минтая, очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте. Натрите минтая солью, перцем и лимонным соком.
3. На противень выложите фольгу, смажьте ее оливковым маслом. Разложите овощи, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Сверху выложите минтая.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув минтая вилкой - мясо должно быть сочным и нежным.
Подача
Блюдо готово! Украсьте свежими травами и ломтиками лимона. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда, которое украсит ваш стол.
Похожие стать:
- Филе минтая с овощами в духовке самый вкусный рецепт с фото пошагово
- Рецепт приготовления минтая с овощами в духовке с фотоинструкцией
- Рецепт минтая с овощами на сковороде: шаг за шагом с фото
- Блюда из минтая: рецепты с фото, простые и вкусные на сковороде с овощами
- Рецепты приготовления минтая с овощами в мультиварке Редмонд с фотографиями
- Рецепт минтая в духовке с морковью и луком и картошкой в духовке рецепт с фото
- Простой рецепт филе минтая в духовке с фото
- Рецепт приготовления минтая в духовке: самый вкусный с фото пошагово
- Запеченное филе минтая в духовке рецепт с фото
- Рецепт приготовления минтая с картошкой в духовке: фото и пошаговые инструкции