Ингредиенты
Для приготовления минтая в молоке в духовке вам понадобятся: свежий минтай, молоко, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу. Необходимо также подготовить противень для запекания и фольгу для укутывания блюда.
Приготовление
1. Начнем с того, что рыбу тщательно очищаем от чешуи, удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
2. Затем в глубокой посуде смешиваем молоко с нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Добавляем небольшое количество зелени по вкусу, чтобы придать блюду аромат. Даем смеси настояться несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
3. Далее каждый кусочек минтая обмакиваем в получившуюся молочную смесь, затем выкладываем на противень, предварительно покрытый фольгой. После укладки рыбы, накрываем противень еще одним слоем фольги, чтобы блюдо запекалось равномерно и сохраняло сочность.
4. Затем посыпаем рыбу сверху кусочками сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минтай в молоке в течение 20-25 минут, затем снимаем верхний слой фольги и даем блюду подрумяниться еще 5-7 минут до готовности.
Подача
Готовый минтай в молоке в духовке подается горячим, посыпанным свежей зеленью и с ломтиком лимона. Подойдет к столу с овощным гарниром или свежим салатом.
Фотоотчет
На каждом этапе приготовления минтая в молоке в духовке делайте фотографии, чтобы создать подробный фотоотчет процесса приготовления этого изысканного блюда.
Похожие стать:
- Минтай в духовке с морковью и луком в сметане рецепт с фото пошагово в фольге
- Минтай с овощами в духовке: рецепт с фото
- Минтай в сметане в духовке с картошкой рецепт с фото
- Минтай с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт с фото
- Запекаем минтай с овощами в духовке рецепт с фото
- Рыба в духовке минтай рецепт с фото
- Минтай в тесте в духовке рецепт с фото
- Минтай в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Минтай с луком и морковью в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепты стейков минтай в духовке с фото