Итальянский панеттоне: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Пасхальный кулич Панеттоне
Кулич Panettone
Кулич Panettone
Итальянский кулич Панеттоне классический
Итальянский кулич Панеттоне
Панеттоне Милано
Панеттоне итальянский
Куличи пасхальные ПАННЕТОНЕ
Куличи пасхальные ПАННЕТОНЕ
Панеттоне (Panettone)
Миндальный Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне опал
Панеттоне итальянский Пасхальный кулич
Панеттоне итальянский Пасхальный кулич
Панеттоне Баули
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Кулич Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне (Panettone)

История панеттоне

Итальянский панеттоне - это символ Рождества, который имеет богатую историю, уходящую корнями в древние времена. Этот воздушный и ароматный десерт, считается национальным сокровищем Италии и пользуется популярностью по всему миру. История панеттоне тесно связана с Миланом, где этот десерт впервые был приготовлен. С течением времени, рецепт панеттоне стал частью кулинарного наследия Италии и любимым десертом во многих странах.

Итальянский кулич Панеттоне классический
Панеттоне испанский
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне
Панеттоне Парадайз
Панеттоне на закваске
Итальянский кулич Рождественский Панеттоне
Панеттоне итальянский Пасхальный кулич
Ameri Panettone кулич
Ameri Panettone кулич
Панеттоне
Панеттоне
Кулич Баули Панеттоне
Выпечка Панеттоне
Итальянский кекс
Итальянский кекс
Бриошь Панеттоне
Бриошь Панеттоне
Итальянский кулич
Итальянский кулич
Итальянский Пасхальный кекс Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Панеттоне бокс в Пино
Итальянский кулич на Пасху
Итальянский кулич на Пасху

Ингредиенты

Для приготовления панеттоне вам понадобятся: 500 г муки, 200 мл молока, 10 г дрожжей, 150 г сахара, 200 г масла, 100 г изюма, 100 г цукатов, цедра апельсина, цедра лимона, ванильный экстракт и щепотка соли. Эти простые, но вкусные ингредиенты являются основой для создания великолепного панеттоне.

Итальянский кулич Панеттоне
Кулич итальянский Panettone
Кулич итальянский Panettone
Итальянский кулич Панеттоне
Панеттоне на Пасху
Кулич Андерсон творожный Пасхальный
Кулич Андерсон творожный Пасхальный
Il Panettone кулич
Il Panettone кулич
Панеттоне
Панеттоне
Панеттоне и Венская выпечка
Бриошь Панеттоне
Панеттоне Granducale
Кулич итальянский Panettone
Кулич итальянский Panettone
Рождественский кекс Panettone
Рождественский кекс Panettone
Рождественский Панеттоне
Итальянский кекс Панеттоне
Кекс Панеттоне
Кулич Панеттоне
Итальянский кулич Панеттоне с цукатами
КРАФИН кулич
КРАФИН кулич
Итальянский Рождественский кекс Панеттоне

Приготовление

1. Начните с активации дрожжей, развести их в теплом молоке с добавлением сахара и немного муки. Дайте дрожжам активироваться, пока они не начнут пениться.

2. В большой миске смешайте муку, соль, цедру апельсина и лимона, изюм, цукаты и ванильный экстракт. Добавьте активированные дрожжи и молоко, затем масло. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы.

3. Выложите тесто на стол и начните медленно вымешивать, добавляя постепенно масло. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Оставьте тесто в теплом месте для подъема в течение 2-3 часов, пока оно не удвоится в размере. Затем аккуратно выложите тесто в форму для панеттоне, сформируйте его и оставьте подниматься еще на 1-2 часа.

Безглютеновый кулич
Безглютеновый кулич
Католический кулич
Католический кулич
Пасхальный кулич Панеттоне
Панеттоне Пасхальный
Панеттоне
Панеттоне итальянский
Коломба Паскуале кулич Пасхальный
Коломба Паскуале кулич Пасхальный
Кулич Александрийский Пасхальный
Кулич Александрийский Пасхальный
Панеттоне Парадайз
Панеттоне
Пасхальный кулич Панеттоне
Пасхальное печенье доктор Бейкер
Пасхальное печенье доктор Бейкер
Итальянский кулич Панеттоне
Кулич Панеттоне Италия
Итальянский кулич Панеттоне
Тесто Панеттоне
Паска з цукатами
Паска з цукатами
Итальянский кулич Панеттоне
Пасхальный кулич Коломба
Пасхальный кулич Коломба
Кекс Панеттоне

Фото-рецепт

Приготовление панеттоне - это настоящее искусство, и мы приготовили для вас подробный фото-рецепт, который поможет вам шаг за шагом создать этот великолепный десерт. Наши фотографии подробно покажут весь процесс приготовления, начиная с подготовки ингредиентов и заканчивая готовым панеттоне, готовым украсить ваш праздничный стол.

Похожие стать:

Оставьте комментарий