Ингредиенты
Для приготовления гренок с сыром вам понадобятся: батон или французский багет, сыр (лучше всего взять твердый сорт), яйца, молоко, соль, перец, масло для жарки. Для украшения можно использовать зелень.
Приготовление
1. Начнем с того, что батон или багет нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.
2. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать несколько видов сыра для разнообразия вкуса.
3. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Затем обмакивайте в получившейся смеси кусочки багета.
4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. После этого обсыпьте их тертым сыром и дайте ему немного расплавиться.
Подача
Готовые гренки с сыром украсьте зеленью и подавайте к столу. Они отлично подойдут как закуска к вину или супу, а также могут стать самостоятельным блюдом.
Похожие стать:
- Гренки с сыром и яйцом в духовке рецепт с фото
- Гренки в духовке с сыром: рецепт с фото пошагово в духовке
- Как приготовить сладкие гренки рецепт с фото
- Гренки с яйцом и молоком и сахаром на сковороде рецепт с фото
- Гренки на сковороде: рецепт с фото и чесноком
- Гренки к пиву из черного хлеба рецепт с фото
- Гренки с яйцами и молоком рецепт с фото
- Гренки с чесноком на сковороде: рецепт с фото из черного хлеба
- Гренки к пиву на сковороде рецепт с фото
- Гренки с чесноком из белого хлеба на сковороде рецепт с фото