Ингредиенты
Для приготовления гренок с сыром и яйцом в духовке вам понадобятся: батон, яйца, сыр, молоко, соль, перец, зелень.
Батон рекомендуется взять немного подсушенный, чтобы он лучше пропитался яйцом и молоком.
Сыр можно выбрать по своему вкусу, но лучше использовать сыр средней твердости, который хорошо плавится.
Зелень можно добавить по желанию, это придаст блюду свежий вкус и аромат.
Приготовление
Начнем с того, что нарежем батон на кусочки толщиной примерно в 1,5 см. Лучше всего это делать острым ножом, чтобы ломтики не деформировались.
Далее в глубокой миске смешаем яйца, молоко, соль и перец. Полученной смесью щедро зальем нарезанные батончики, даем им пропитаться.
Теперь на противень, покрытый пергаментом, выкладываем пропитавшиеся батончики. Посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.
Ждем, пока гренки приобретут золотистый цвет и сыр растает. Подаем блюдо, посыпав зеленью.
Фотографии
Привлекательные фотографии каждого этапа приготовления и готового блюда помогут вам визуально оценить процесс и реализовать рецепт в домашних условиях.
Фотографии позволят вам увидеть, как правильно нарезать батон, как выглядит смесь для пропитки, как укладывать гренки на противень и как выглядит готовое блюдо.
Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы в будущем порадовать себя и близких вкусным ужином или завтраком.
Удачи в кулинарных экспериментах!
Похожие стать:
- Гренки с яйцом и молоком и сахаром на сковороде рецепт с фото
- Гренки с яйцом и молоком пошаговый рецепт с фото
- Гренки с яйцом с молоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Сладкие гренки с молоком и яйцом рецепт с фото пошагово
- Гренки с молоком и яйцом на сковороде рецепт с фото из белого хлеба
- Гренки батон с яйцом и молоком на сковороде рецепт фото
- Гренки с яйцом и молоком: сладкий рецепт с фото
- Гренки с яйцом: рецепты идеального завтрака с фото
- Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде: сладкий рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить вкусные гренки из батона с яйцом и молоком