Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся куриные грудки, бекон, специи по вашему вкусу, мед, соль, перец, чеснок, лимон и зелень. Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
Приготовление
Начнем с маринования курицы. В миске смешайте мед, соль, перец, измельченный чеснок, сок половины лимона и нарезанную зелень. Выложите куриные грудки в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем нарежьте бекон на полоски.
Шпажки и запекание
Выложите полоску бекона на рабочую поверхность, положите на нее кусочек маринованной курицы и заверните бекон вокруг курицы. Повторите с оставшимися кусочками. Потом нанизывайте кусочки мяса на шпажки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте шпажки с курицей и беконом примерно 20-25 минут.
Подача
Куриную грудку с беконом подавайте горячей, украсив зеленью и добавив ломтики лимона для освежающего акцента. Подойдет как гарнир овощной салат или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото с беконом
- Грудка с беконом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке фото рецепт
- Куриная грудка с картошкой в горшочках в духовке рецепт с фото
- Куриная грудка с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото
- Рецепт куриная грудка с помидорами и сыром в духовке: пошаговый гид с фото
- Куриная грудка в духовке с грибами рецепт с фото
- Грудка куриная в духовке с помидорами и сыром рецепт фото пошагово
- Куриная грудка в чипсах в духовке рецепт с фото
- Куриная грудка на соли в духовке рецепт с фото