Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие филе толстолобика, лимон, свежие травы (петрушка, укроп), соль, перец, оливковое масло, чеснок и овощи (помидоры, перец, лук) для подачи.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить маринад для толстолобика. Нарежьте лимон на тонкие кружочки и измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, нарезанные травы, соль и перец.
2. Положите филе толстолобика в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Пока рыба маринуется, приготовьте овощи. Нарежьте помидоры, перец и лук кольцами. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. После того как толстолобик пропитается маринадом, выложите его на овощи. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подача
Подайте толстолобика в духовке, украшенного ломтиками лимона и зеленью. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепты: Толстолобик запеченный в фольге в духовке - рецепт с фото
- Толстолобик запеченный целиком в фольге в духовке рецепт с фото
- Толстолобик стейки в духовке рецепты с фото
- Толстолобик в духовке в фольге целиком рецепты с фото
- Толстолобик в духовке: простые рецепты с пошаговыми фото
- Толстолобик в духовке в фольге: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Маринованный толстолобик по корейски рецепт с фото
- Жареный толстолобик рецепт с фото
- Толстолобик маринованный рецепт с фото
- Как приготовить вяленый толстолобик в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото