Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, черный перец, петрушка и укроп. Выберите крепкие и свежие помидоры средних размеров, чтобы они хорошо пропитались в рассоле.
Приготовление
Начните с того, чтобы помыть помидоры и удалить плодоножки. Затем нарежьте их на части или дольки в зависимости от предпочтений. Положите помидоры в стеклянную банку, добавьте чеснок, лавровый лист, черный перец, петрушку и укроп.
Засолка
Для приготовления рассола смешайте воду, соль, сахар и уксус в соответствующих пропорциях. Доведите рассол до кипения, затем остудите его до комнатной температуры. Залейте помидоры рассолом так, чтобы они полностью покрылись, и закройте банку крышкой.
Ферментация
Оставьте банку с помидорами при комнатной температуре на несколько дней, чтобы произошла ферментация. После этого помидоры можно переложить в холодильник, где они будут готовы к употреблению через несколько дней.
Похожие стать:
- Вкусный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле с фото пошагово
- Рецепт засолки горбуши в домашних условиях кусочками с фото пошагово
- Рецепт засолки сала с чесноком пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт засолки форели в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт с фото пошаговый
- Рецепт засолки лосося с пошаговыми фото
- Форель: рецепт засолки с фото
- Рецепт засолки семги в домашних условиях с фото
- Рецепт сухой засолки красной рыбы в домашних условиях с фото
- Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях целиком фото
- Рецепт засолки сала с чесноком: традиционное блюдо с фото