Ингредиенты для приготовления сазана в духовке
Для этого рецепта вам понадобится свежий сазан, лук, морковь, соль, перец, лимон, зелень и оливковое масло. Отберите крупную и свежую рыбу, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко и без лишних задержек.
Приготовление сазана в духовке
Начните с того, чтобы тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте лук и морковь тонкими кольцами, а также лимон кружочками. Посолите и поперчите рыбу как внутри, так и снаружи. Внутрь рыбы положите кусочки лимона и зелень. Затем выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом и укройте овощами.
Подача и подготовка к подаче
Выпекайте сазана в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить, воткнув в самое толстое место рыбы нож и убедившись, что мякоть отделяется от кости легко и без усилий. Подайте рыбу на стол, украсив веточкой зелени и долькой лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт сазана с картошкой в духовке с фото
- Запечь сазана в духовке кусочками рецепты с фото
- Блюда из сазана: рецепты с фото, простые и вкусные в духовке
- Рецепт приготовления сазана с овощами в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт сазана с лимоном в духовке в фольге с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить котлеты из икры сазана: рецепт с фото
- Рецепт рыбы хе из сазана с фото
- котлеты из сазана вкусные рецепт с фото пошагово в
- Как приготовить икру сазана в домашних условиях: простой рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт икры из сазана с фото пошагово