Мариновать гуся для запекания в духовке целиком: рецепт с фото пошагово

0 голосов
Гусь в рассоле для запекания
Гусь запеченный в духовке
Блюда из гуся диетические
Форма для запекания гуси
Утка запеченная в духовке
Гусь в рассоле для запекания
Гусь в духовке
Гусь в духовке целиком
Маринад для утки в духовке
Маринад для гуся в духовке
Утка фаршированная яблоками в духовке
Гусь в рукаве для запекания
Маринад для гуся в духовке
Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Утка запеченная в духовке
Гусь фаршированный гречкой
Гусь фаршированный гречкой
Утка с хрустящей корочкой
Утка с хрустящей корочкой
Утка запеченная в духовке
Утка в духовке целиком
Гусь в духовке
Фаршированный Гусь в духовке
Гусь запеченный в духовке с яблоками в фольге
Утка запеченная в духовке
Маринад для утки по пекински
Маринад для утки по пекински
Глухарь запеченный в духовке
Гусь запеченный в духовке в фольге
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к маринованию гуся, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого вам понадобится свежий гусь, лук, морковь, чеснок, специи (розмарин, тимьян, соль, перец), мед, сок лимона, оливковое масло. Тщательно промойте гуся, удалите остатки перьев и излишки жира. Разрежьте лук и морковь крупными кусками, нарежьте чеснок. Эти овощи послужат для начинки гуся и придадут ему неповторимый вкус.

Тушка гуся
Гусь в духовке
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Гусь утка фаршированные
Гусь утка фаршированные
Утка запеченная в духовке в рукаве
Гусь в духовке целиком
Гусь жареный в духовке в фольге
Утка запеченная в духовке
Гусь маринад для запекания в духовке
Гусь запеченный в духовке
Утка в духовке
Гусь в рукаве для запекания
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой
Утка в соевом соусе
Утка в соевом соусе
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Рецепт блюда из мяса
Утка запеченная в духовке
Замариновать гуся для запекания в духовке
Утка запеченная в духовке целиком
Утка в духовке мягкая и сочная в фольге
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Утка в маринаде
Утка в маринаде
Утка с картошкой в духовке
Гусь фаршированный гречкой
Гусь фаршированный гречкой
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Утка запеченная с картофелем
Утка запеченная с картофелем
Рукав для запекания утки

Маринование гуся

Теперь приступим к маринованию гуся. В глубокой посуде смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, рубленый чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Это будет ваша маринадная смесь. Натрите гуся этой смесью как снаружи, так и изнутри. Затем поместите гуся в пакет для маринования или плотно закройте пленкой. Оставьте гуся в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался ароматами специй и меда.

Утка фаршированная айвой
Утка фаршированная айвой
Гусь в рукаве для запекания
Гусь в духовке целиком
Гусь в духовке с яблоками и апельсинами
Утка фаршированная черносливом
Утка фаршированная черносливом
Гусь запеченный в духовке с яблоками в фольге
Индейка запеченная Элефант
Индейка запеченная Элефант
мариновать гуся для запекания в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь
Утка запеченная в духовке
Гусь фаршированный яблоками
Гусь фаршированный яблоками
Утка в тандыре целиком
Утка в тандыре целиком
мариновать гуся для запекания в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Утка для готовки
Утка для готовки
Утка в духовке
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь
Запекание гуся в духовке
Гусь в духовке
Гусь в духовке
Утка тушка
Утка тушка
Гусь в духовке
Маринад для гуся в духовке
Утка запеченная в духовке
Курочка Лявянги
Курочка Лявянги
мариновать гуся для запекания в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Маринад для утки
Маринад для утки
Гусь жареный в духовке

Запекание гуся

После того как гусь настоялся в маринаде, его можно запекать. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте гуся из маринада и выложите на противень. Вокруг гуся разложите нарезанные кусочки лука и моркови. Это поможет создать ароматный соус и придать гуся хрустящую корочку. Запекайте гуся в течение 2-2,5 часов, периодически поливая его собственным соком. Готовность можно проверить, прокололи гуся ножом - сок должен вытекать прозрачным.

Утка запеченная в духовке
Утка в духовке
Жареный Гусь
Жареный Гусь
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой
Замаринованная утка
Замаринованная утка
Утка запеченная в духовке
Утка в духовом шкафу
Утка в духовом шкафу
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Запекание гуся в духовке
Маринад для гуся перед запеканием
Гусь в духовке
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка блюдо
Утка блюдо
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь
Гусь в шарабане
Гусь в шарабане
Жареный Гусь
Жареный Гусь
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь
Утка запечёная с апельсином и мёдом
Утка запечёная с апельсином и мёдом
Утка в духовом шкафу
Утка в духовом шкафу
Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Жареный Гусь
Жареный Гусь
Жареный Гусь с яблоками
Жареный Гусь с яблоками
Маринованная утка в духовке
Утка запеченная в духовке
Утка в рукаве
Утка в рукаве
Гусь с апельсинами
Гусь с апельсинами
Гусь утка фаршированные
Гусь утка фаршированные

Подача и сервировка

Подавайте гуся на большом блюде, украшенном веточками зелени. Под горячим гусям отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи. Не забудьте полить мясо оставшимся соусом. Гусь, запеченный по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом.

Похожие стать:

Оставьте комментарий