Ингредиенты
Для приготовления завяленого гуся вам понадобятся: гусь, соль, сахар, специи (перец, лавровый лист, гвоздика), чеснок, лук, морковь, вода, посуда для маринования.
Приготовление
1. Начнем с маринада. В глубокой посуде смешайте воду, соль, сахар, специи, нарезанный лук, чеснок и морковь. Дайте маринаду настояться.
2. Теперь приступим к обработке гуся. Промойте гуся, удалите лишний жир, обсушите его. Натрите гуся солью и специями.
3. Погрузите гуся в приготовленный маринад, убедитесь, что мясо полностью покрыто рассолом. Оставьте на несколько дней в холодильнике для маринования.
4. После маринования достаньте гуся из рассола, обсушите его и отправьте в духовку на запекание до золотистой корочки.
Подача
Подавайте завяленого гуся, нарезанного на порции, с овощным гарниром и свежим зеленым. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- рецепт гуся с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
- Рецепт гуся в яблоках в духовке фото
- Рецепт Приготовления Гуся в Фото
- Рецепт гуся в духовке с фото пошагово
- Мариновать гуся для запекания в духовке целиком: рецепт с фото пошагово
- Готовим гуся в духовке с яблоками рецепт пошаговый с фото
- Бешбармак из гуся: классический рецепт с фото
- Гуся в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото пошагово с рисом
- Щи из гуся со свежей капустой рецепт с фото
- Рецепт Приготовления Гуся в Рукаве с Фото