Ингредиенты
Для приготовления гуся в духовке вам понадобятся: гусь, соль, перец, чеснок, лук, морковь, розмарин, тимьян, оливковое масло и вода. Эти натуральные ингредиенты создадут неповторимый вкус и аромат вашего блюда.
Подготовка
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно промыть гуся внутри и снаружи, затем обсушить его бумажным полотенцем. Далее, смешайте соль, перец и измельченный чеснок, и натрите этой смесью внутреннюю и внешнюю части птицы. Оставьте на некоторое время для пропитки.
Лук и морковь порежьте крупными кусками. Наполните полость гуся луком, морковью, розмарином и тимьяном. Затем аккуратно зашейте кожу гуся, чтобы начинка не выпала во время запекания. Подготовьте противень, застелите его фольгой и поместите гуся на нее.
Запекание
Перед тем как поставить гуся в духовку, смажьте его оливковым маслом и добавьте немного воды на дно противня. Такой подход поможет сохранить сочность мяса и придать красивый румяный оттенок коже. Затем разогрейте духовку до определенной температуры и установите время для запекания.
Важно периодически поливать гуся жидкостью из противня, чтобы он не пересыхал. После запекания дайте мясу немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте гуся, украшенного зеленью, с гарниром и вашим любимым соусом.
Похожие стать:
- Шаги по запеканию кусочков тыквы в духовке с фото
- Шаги по запеканию скумбрии в духовке с фото
- рецепт гуся с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
- Рецепт гуся в яблоках в духовке фото
- Рецепт гуся в духовке с фото пошагово
- Мариновать гуся для запекания в духовке целиком: рецепт с фото пошагово
- Готовим гуся в духовке с яблоками рецепт пошаговый с фото
- Гуся в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото пошагово с рисом
- Приготовление гуся в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить гуся в тесте в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями