Ингредиенты
Для приготовления мяса по-французски из курицы с картошкой вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, сливочное масло, сыр, сметана, мука, яйцо, соль, перец, зелень. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко.
Приготовление
Начнем с подготовки курицы: нарежьте филе крупными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите форму для запекания чесноком, затем выложите картофель, приправьте солью и перцем. Положите обжаренное куриное филе сверху.
Для приготовления соуса смешайте сметану, муку, яйцо, нарезанный лук, соль и перец. Залейте получившейся смесью мясо с картошкой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подача
После запекания посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью. Подайте мясо по-французски из курицы с картошкой горячим, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Фото рецепты мясо французски из курицы
- Мясо по-французски с курицы в духовке: рецепты с фото
- Рецепт мясо по французски с картошкой в духовке фото
- Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото свинина с сыром
- Мясо по-французски с фаршем картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото
- Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Рецепт мясо по французски в духовке с картошкой и фаршем и помидорами сыром пошаговый фото
- Как приготовить вкусное мясо по французски в духовке с картошкой: рецепты с фото
- Рецепт: мясо по-французски с картошкой в духовке из свинины