Приготовление куриного бульона
Для начала приготовим ароматный куриный бульон. В большой кастрюле с водой положите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около часа, пока мясо не станет мягким. Откиньте овощи и мясо, процедите бульон через мелкое сито.
Подготовка ингредиентов
Теперь приступим к подготовке курицы и картошки. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Подготовьте зелень: петрушку и укроп.
Тушение курицы с картошкой
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное мясо и обжаривайте до румяной корочки. После этого добавьте нарезанную картошку и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут. Залейте куриный бульон, посолите, поперчите, добавьте зелень и тушите под крышкой до готовности картошки.
Подача и сервировка
Тушеная курица с картошкой готова! Подайте блюдо, посыпав зеленью. Подойдет к нему свежий салат из овощей и хрустящий хлеб. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Говядина с картошкой тушеная в казане на плите рецепт с фото пошагово
- Жаркое из курицы с картошкой в казане рецепт с фото пошагово на плите
- Жаркое из свинины в казане с картошкой на плите рецепт фото пошагово
- Рецепт свиных ребрышек в казане на плите с картошкой: пошагово с фото
- Жаркое из свинины с картошкой в казане: рецепт на плите с фото пошагово
- Курица тушеная в казане рецепт с фото
- Как приготовить свиные ребра с картошкой в казане на газовой плите: пошаговый рецепт с фото
- Жаркое из курицы с картошкой в казане на плите рецепт с фото
- Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в казане на плите с пошаговыми фотографиями
- Говядина тушеная с картошкой в казане: рецепт с фото пошагово